NOUVEAUTE : Vers une meilleure gestion des Drives d’équipe (Team Drive)

GSuite

Un Drive d’équipe (Google Team Drive) est un espace partagé où l’équipe toute entière peut facilement travailler sur les fichiers.

Il est d’ailleurs courant et très pratique de créer un Drive d’équipe dans le cadre d’un projet.

Contrairement aux fichiers de notre Drive, les fichiers d’un Drive d’équipe appartiennent à une équipe, et non à une personne. Principal avantage : Même si des membres partent, les fichiers restent disponibles afin que l’équipe puisse continuer à partager des informations et à travailler.

A noter, les Drive d’équipe sont disponibles pour G Suite Enterprise, G Suite Business et G Suite Education.

Il existait à ce jour 4 rôles :

– Accès complet
– Accès en modification
– Commentaire autorisé
– Consultation autorisée

En Octobre 2018, un nouveau rôle sera ajouté (Gestionnaire de contenu) et l’ensemble des rôles existants seront renommés :

– Administrateur (anciennement « Accès complet »)
– Gestionnaire de contenu (nouveau rôle attribué par défaut aux nouveaux membres d’un Drive d’équipe : modification, réorganisation et suppression du contenu, mais pas de modification des appartenances à un Drive d’équipe)
– Contributeur (anciennement « Accès en modification »)
– Commentateur (anciennement « Commentaire autorisé »)
– Lecteur (anciennement « Consultation autorisée »)

En conséquence, les nouveaux membres d’un Drive d’équipe posséderont par défaut le rôle « Gestionnaire de contenu » et non plus « Accès complet ».

Vivement Octobre 😉

Have Fun !

Chef de projets et Formateur Google Suite – Apps Script – Quadra Informatique Inaubi  ⛅

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s